Le concours est lancé ! Lundi 15 mai, le jury s'est réuni pour sélectionner les projets 2017. Mise en bouche avec les nominés.

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En 2017, les trophées départementaux récompenseront les professionnels de différentes catégories : la viticulture, l'agriculture, la pêche, la conchyliculture et l'artisanat de bouche. Autant de pépites qui mettent l'eau à la bouche. Trente-deux candidats se sont inscrits aux trophées 2017. Une septième édition qui propose de récompenser « les professionnels qui innovent et s'adaptent aux modes de consommation, en gardant à l'esprit les traditions et la culture de nos terroirs », déclare Jean-Luc Falip, vice-président délégué à l'agriculture, la viticulture, la pêche, et à la forêt et président du jury. Ces prix sont un gage de qualité, ils interpellent la clientèle, l'invitant à goûter des produits et rencontrer des producteurs aux quatre coins du Département.

Douze candidats pour 4 prix

Catégorie Audace : démarche pionnière, parfois risquée, pour améliorer son mode opératoire, ses process de production, ses produits

Filière viticulture : Magali Balmefrezol, Madame de ses vignes. Voir le site 

Filière pêche et conchyliculture : Philippe Balma, SCEA Les poissons du soleil

Autres filières agricoles : Raphaël et Elisabeth Colicci, Oléatherm

Artisanat de bouche : François Silve, Pinparasol

 

Catégorie Marketing : promotion de la créativité

Filière viticulture : Julien Raynaud, Les vignerons de Florensac

Filière pêche et conchyliculture : Bertrand Wendling, Coopérative des pêcheurs de Sète Mole / OP Sathoan. Voir le site web

Autres filières agricoles : Didier Crabos, Cofruid'OC Méditerranée

Artisanat de bouche : Stéphane Strobl, Rue Traversette : Voir le site web

 

Catégorie Agrotourisme : projets et actions qui valorisent les produits du terroir, le patrimoine, les savoir-faire)

Filière viticulture : Mireille Remaury et Philippe Lelong, Domaine du Pech' d'André

Filière pêche et conchyliculture : Viviana Rocca, Concours artistique Madlab

Autres filières agricoles : Annie Favier-Baron et Jérôme Despey, CPIE du bassin de Thau/Chambre d'agriculture de l'Hérault

Artisanat de bouche : Patricia Gonzalez, SARL Chocolaterie Gonzalez